Ingredientes:
- 6 tazas de harina común.
- 6 tazas de agua.
- 6 cucharadas de aceite de cocina.
- 3 tazas de sal fina.
- 2 cucharadas de cremor tártaro (se puede conseguir
en los negocios donde venden ingredientes para
repostería).
- Colorantes vegetales o témperas de colores
Preparación:
Unir todos los ingredientes en un
recipiente preferentemente de teflón,
para evitar que la masa se pegue en los
bordes. Luego se debe cocinar con el
fuego bajo sin dejar de revolver,
utilizando una cuchara de madera.
El agua se irá evaporando poco a poco, y
los ingredientes se unirán. Una vez que
toda la masa se unió y no está pegada a la olla, retirar y volcar sobre una mesada amasando bien
hasta que se enfríe.
Para que toda la masa sea del mismo color, agregar el colorante junto con los demás ingredientes al
comienzo de la receta. Esta masa dura mucho tiempo si se la mantiene en una bolsa de nylon dentro
de un recipiente plástico tapado o en heladera.
Estas cantidades alcanzan para realizar una masa con la que pueden trabajar 30 niños
aproximadamente.
Fuente:http://pequescaricias-natyta.blogspot.com.ar/2012/02/tipos-de-masas-y-recetas-para-jugar-en.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario