6/16/2015

Masa de pan y acerrín

Masas de Pan  

Ingredientes: 
- 1 pan lactal chico. 
- 1 kg. de harina. 
- 1 cucharada de vinagre. 
- Agua (cantidad necesaria).

Preparación: 

Desmenuzar el pan lactal y quitar la 
corteza. Incorporar de a poco el agua y 
la harina hasta lograr una masa 
homogénea. 
Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el vinagre. Amasar de nuevo. 
Guardar en la heladera en una bolsa de plástico. En sólo 20 minutos se puede modelar. 
Se puede pintar la pieza, cuando ésta está seca, con cola vinílica, para asegurar su mayor durabilidad. 

Masa de Aserrín 

 Ingredientes: 
- 1/2 kg de Aserrín fino. 
- 1 kg de harina. 
- 1 cucharada de vinagre. 
- Agua (cantidad necesaria) 

Preparación: 

Tamizar el aserrín en un recipiente, 
agregar la harina y mezclar bien. 
Incorporar poco a poco el agua, mezclar. 
Poner en la mesa un poco de harina, 
colocar la masa y agregar el vinagre. 
Amasar. 
Guardar en la heladera en una bolsa de plástico. En sólo 20 minutos se puede modelar. Conviene 
usarla en el momento, porque queda más elástica. 
Se le puede agregar un vaso pequeño de cola vinílica o de pegar, lo que posibilita que la pieza se endurezca como madera, cuando se seca.

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